Bewerber und Stellenausschreibungen hinzufügen

Stellenausschreibungen hinzufügen

Nun können Sie damit beginnen Ihre aktuellen Stellenausschreibungen hinzuzufügen. Gehen Sie dafür bitte auf Recruiting und Klicken Sie auf Stellenausschreibung hinzufügen (+Symbol).

00017

Nun fügen Sie alle relevanten Informationen ein. Die Felder Stellentitel, Abteilung, Büro und Stellenausschreibungstyp werden anschließend auch auf der Karriereseite zu sehen sein, sobald Sie die Stelle aktivieren:

00018

Abhängig von den gewählten Bewerbungsphasen erhalten sie Ihre Pipeline, wo Sie die Bewerber von einer Phase in die nächste verschieben. Die ausgewählte Scorecard kann für alle Bewerber in dieser Stellenausschreibung genutzt werden.

Bewerbungsformular

Danach entscheiden Sie, welche Felder in der Bewerbermaske genutzt werden sollen. Legen Sie diese als erforderlich, optional oder abgeschalten an. Dies kann pro Stellenausschreibung individuell angepasst werden.

Team

Um Ihre Kollegen am Bewerbungsprozess zu beteiligen, fügen Sie diese zum Team hinzu. Hierbei können Sie zwischen 2 Alternativen wählen:

Hiring Manager erhalten die volle Kontrolle über diese Stelle und die darin enthaltenen Bewerber. Dies ist meist die passende Rolle für einen Recruiter oder HR Manager.

Hiring Team Mitglieder können die Bewerbung lediglich einsehen und den Bewerber bewerten.

003-deutsh-Recruiting-stellen-team

Status

Die erstellte Stellenausschreibung wird automatisch im Status Entwurf angelegt. Sobald Sie fertig sind, können Sie den Status auf Aktiv wechseln. Nur Stellenausschreibungen im Status Aktiv erscheinen auf Ihrer Karriereseite. Möchten Sie etwas an einer aktiven Stelle verändern, so müssen Sie diese zunächst in den Status Entwurf umstellen.

003-deutsh-Recruiting-stellen-status

Bewerber hinzufügen

Ihre bisherigen Bewerber können Sie mit einem Klick auf Recruiting > Bewerber > Neuen Bewerber hinzufügen (+Symbol) erstellen und alle Daten einpflegen.

Wenn Sie Bewerbungen per E-Mail erhalten, können Sie diese einfach an die App weiterleiten. Unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein finden Sie die E-Mail für Bewerbungen. E-Mails, die an diese Adresse gesendet werden, erzeugen automatisch einen neuen Bewerber inklusive Anhänge im System.

003-deutsh-Recruiting-bewerber