Orgchart

Erstellen des Orcharts

Das Organigramm wird basierend auf dem Feld "Berichtet an" in den persönlichen Daten jedes Mitarbeiters erstellt. So wird für alle der Vorgesetzte an die Spitze gesetzt, was jeweils eine neue Hierarchieebene schafft.

Das Orgchart hilft Ihnen auch, den Status bestimmter Mitarbeiter innerhalb der App zu visualisieren. Wenn jemand aktiv, inaktiv, mit Kündigungsdatum oder Startdatum versehen ist, werden sie mit einer zusätzlichen Markierung angezeigt. Basierend auf Ihrem zugewiesenen Profil werden diese Informationen angezeigt. Dieser Artikel gibt Ihnen mehr Einblicke: Sichtbarkeit des Organigramms.

orgchart-3

Stabsstelle

Mitarbeiter mit einer Assistentenrolle können mit einem zusätzlichen Symbol auf dem Bild angezeigt werden, um sie leichter zu identifizieren, da sie in den meisten Fällen auf dem C-Level neben den Abteilungsleitern stehen werden. Um dies zu aktivieren, gehen Sie einfach zum Profil dieser Person und klicken Sie auf die Checkbox "Stabsstelle".

Auswahl anzeigen

Sie können Ihre Mitarbeiter auch über Markierungen nach Unternehmen, Büro oder Abteilung differenzieren. Jeder bekommt dann eine farbige Markierung oben auf der Karte. Diese Ansichten können gespeichert und später wieder verwendet werden. Um die Sortierung innerhalb einer bestimmten Gruppe zu ändern, wählen Sie zwischen der Sortierung nach: Name, Unternehmen, Abteilung oder Büro.

Exportieren

Klicken Sie auf Exportieren, um den gewählten Bildausschnitt aus svg-Datei herunterzuladen.