Configurar workflows

OrgOS permite digitalizar los flujos de trabajos de los RRHH. No importa si quieres procesar una lista de verificación de incorporación, recibir información sobre las ausencias por email o transferir tareas, OrgOS te ayuda.

Workflows y Plantillas de email (1)

Alertas de correo electrónico

Si necesitas una notificación por correo electrónico, puedes configurar un flujo de trabajo con una alerta de correo electrónico. Ya no tienes que conformarte con los correos electrónicos predefinidos ya que puedes crear tus propias plantillas personalizadas. Luego se utilizarán para todos los correos electrónicos que envíes a los empleados.

Plantillas de correo electrónico

El primer paso es configurar tus propias plantillas de correo electrónico. Por lo tanto, dirígete a Configuración> Plantillas de correo electrónico> Crear plantilla de correo electrónico (botón +)

0013

Es importante que elijas la opción correcta, ya que solo las plantillas adecuadas para dicha opción estarán disponibles para los flujos de trabajo más adelante. Por ejemplo, si deseas utilizar tu plantilla para una notificación cuando se creó una nueva solicitud de ausencia, deberás seleccionar la opción 'Solicitud de tiempo libre' también para la plantilla de correo electrónico.

La selección de una opción u otra también afectará a los marcadores de posición ofrecidos. Dependiendo de la opción, se podrán agregar marcadores de posición adecuados al correo, por ejemplo, tipo de tiempo libre, desde, hasta, número de días hábiles, etc.

Después de eso, puedes comenzar a ingresar tu texto. Puedes utilizar texto sin formato en el editor de texto o personalizar tu correo electrónico con el logotipo y los colores de tu marca. Para diseñar tu plantilla de correo electrónico, podrás usar la pestaña HTML personalizada.

Aquí puedes encontrar un ejemplo con nuestro logo y colores. Un correo electrónico personalizado para una solicitud de ausencia podría verse así:

0014

Si necesitas ayuda para personalizar el HTML, no dudes en contactar con nosotros.

Flujos de trabajo

Ahora puedes empezara configurar sus flujos de trabajo. Por lo tanto, dirígete a Configuración> Flujos de trabajo> Crear flujo de trabajo (botón +)

0015

En el ejemplo anterior, creamos un flujo de trabajo especial para una solicitud de ausencia, que se activará solo si la ausencia dura más de 5 días hábiles. Los disparadores varían dependiendo del objeto seleccionado.

Un disparador es un evento que debe tener lugar para que se ejecute el flujo de trabajo. En ese ejemplo, el activador es una nueva solicitud de tiempo libre, que cumple con las condiciones del filtro (más de 5 días hábiles).

Como último paso, puedes programar el flujo de trabajo para que se active inmediatamente (como se muestra en el ejemplo anterior), antes o después del evento desencadenante.

Acciones

Después de configurar la condición previa ('Qué debe suceder'), puedes agregar acciones al flujo de trabajo.

0016

Una acción puede consistir en una alerta de correo electrónico o de algo por hacer que se asigna a uno o más empleados.

Puedes agregar tantas acciones a un flujo de trabajo como desees. También puedes combinar alertas de correo electrónico y su dosificación, por ejemplo, en el flujo de trabajo de un nueva incorporación en la empresa.