Gestionar Candidatos

Ahora ya está todo listo y podemos comenzar nuestro trabajo diario. Así que eso es lo que podrías hacer:

Añade información y archivos adjuntos

Si eres un miembro del equipo de contratación o administrador, podrás simplemente hacer clic en el nombre del candidato y comenzar a agregar datos y documentos. Todo lo que escribas se guardará automáticamente.

Escribir correos electrónicos

0042

Encontrarás una descripción general de todos los correos electrónicos entrantes y salientes para cada solicitante en la pestaña de Emails. Para enviar un nuevo correo electrónico, simplemente haz clic en "Redactar Email". Aquí puedes seleccionar una plantilla existente con marcadores de posición apropiados o formular libremente el texto. Si no quieres enviar el correo electrónico de inmediato, puedes programarlo para una fecha y hora posteriores.

0043-1

Añadir comentarios

Usa comentarios para agregar rápidamente pensamientos sobre el candidato o información adicional como el siguiente paso. Puedes hacer que sean visibles para todo el equipo de contratación o en modo privado. Los Comentarios privados son solo visibles para ti, ni siquiera los administradores podrán verlos. Para notificar a un colega use '@ ...', por ejemplo @Katja Wallwitz. Su colega recibirá una notificación y se actualiza de la situación inmediatamente.

0044

Puntuar candidatos

0047

Para puntuar a un candidato según el cuadro de mandos asignado, puedes hacer clic en el botón "puntuar". Verás todas las secciones y habilidades y podrás comenzar a calificar. Por lo tanto, tendrás 5 emoticonos diferentes, que expresan tu impresión. El uso de las notas para cada habilidad permite ingresar aún más detalles. Basado en la calificación seleccionada, OrgOS calculará el potencial de este candidato para esta habilidad específica.

0045

Cada cuadro de mando viene con un campo para tus pensamientos generales en la parte inferior. Allí también podrás seleccionar tu recomendación general personal. Esta es la base para la puntuación, podrás ver inmediatamente si abre un perfil de candidatos.

0048

Mover o asignar a otras ofertas de trabajo

El botón de movimiento es tu acceso directo para cambiar la etapa actual de este candidato. La otra forma es usar el tablero kanban. Allí puedes mover al candidato fácilmente arrastrando y soltando. La última opción para mover un candidato es usar la revisión rápida. Con un clic en la revisión, puedes ver toda la información relevante de un vistazo. Puedes revisar los documentos y rechazar o adelantar a este candidato con un solo clic.

En caso de que el candidato también sea una buena opción para otro puesto, podrás asignarlo donde creas adecuado con un solo clic en el enlace 'Añadir a'.

Tomar una decisión final

Convertir a empleado

¡Has encontrado a la persona perfecta para tu puesto, felicidades! Eso significa que necesitarás convertir a este candidato en un empleado. Por lo tanto, dirígete al perfil de candidatos, haz clic en [...] y seleccione 'Convertir candidato en empleado'. Esto te lleva a un formulario, donde podrás completar el perfil de los empleados. Todos los datos adjuntos serán transferidos automáticamente a la sección de documentos de los empleados.

Rechazar

Desafortunadamente, la mayoría de los candidatos no coinciden con las expectativas, por lo que deberás rechazarlos. Esto se puede hacer con un clic en el botón rechazar.

Eliminar de la oferta de trabajo

Solo los candidatos que fueron rechazados, podrán ser eliminados de una oferta de trabajo. Así que primero asegúrate de que el candidato fue rechazado. Esto es fácil de ver, ya que hay una indicación roja en la parte superior del perfil. Luego haz clic en [...] y selecciona 'Rechazar candidato de esta posición'. Si este candidato ha solicitado más de un puesto, las otras aplicaciones no se verán afectadas por esta acción.

Base de Talento

En caso de que el candidato sea una opción para un puesto en el futuro, podrás asignarlo a la Base de Talento, con un solo clic en el enlace 'Añadir a'.

Borrar

Si un candidato no encaja en absoluto en tu empresa, puede eliminar los datos relacionados. Esto se puede hacer en la descripción del candidato. Para llegar allí, haz clic en Reclutamiento> Candidatos> [...]> Eliminar. Esto elimina toda la información relacionada con este candidato, incluidos los archivos adjuntos.