Informes

¿Necesitas más información? Consulta la sección 'Informes'

Este artículo explica las características generales de nuestra sección 'Informes'.

reports

Tipos

Hay dos tipos de informes: tabla o gráfico. Los informes tipo tabla siempre muestran una listado de datos, mientras que la de tipo gráfico muestran los datos correspondientes en un gráfico.

Agrupar

La mayoría de los informes permiten agrupar los datos por diferentes valores. La forma más común es que los datos se agrupan automáticamente al abrir el informe.  El informe 'Días de ausencia' por ejemplo, agrupa por defecto los datos según el tipo de ausencia, pero dependiendo de tus necesidades, puedes igualmente agrupar por datos por nombre para mostrar - para ver el número de días ausentes por empleados - o agrupar por oficina - para comparar las ausencias registradas en OrgOS según las diferentes locaciones.

Filtrar

A veces puede ser útil ver solo una cierta cantidad de información, para esto están los filtros. Usando los filtros, podrás quitar o agregar datos que cumplan con ciertas condiciones. Si eliges  más de un filtro debes combinarlos con la lógica del "Y". Esto significa que ambos filtros deben ser cumplirse para mostrar los datos. Por ejemplo, un filtro para 'Oficina igual a Madrid'  Y 'Departamento igual a Recursos Humanos' mostrará los datos de los empleados  que trabajen en Recursos Humanos en la oficina de Madrid. Es decir, que los empleados que trabajen en Recursos Humanos que trabajen en Munich no se van a mostrar.

reports2

Campo fecha

Establecer un rango de fechas ofrece ya datos más precisos. No sólo se puedes ajustar el intervalo de tiempo sino también cambiar la vista de los datos. Si pasas a 'Fecha de inicio', por ejemplo, podrás ver los datos de todos los empleados que empezaron a trabajar en el período de tiempo seleccionado. Si miras nuevamente al informe 'Días de ausencia' y seleccionas 'Fecha de inicio' como campo de fecha y pones desde '01.01.2019' o en adelante, verás solo las ausencias de los empleados que empezaron el 01.01.2019 o luego. Así que todos los empleados que empezaron en tu empresa en 2018 o antes ya no serán parte del informe. Lo mismo se puede hacer con las fechas de nacimiento u otros campos disponibles en este desplegable.

Exportar

Haz click en 'Exportar' para obtener los datos en un archivo tipo Excel o CSV, de este modo podrás continuar trabajando con el reporte localmente.

Guardar

Encontraste la combinación perfecta de filtros y agrupamiento de los datos y necesitas acceder al mismo en el futuro. Simplemente haz click en 'Salvar' y crea tu propio informe personalizado. Elige un nombre y una descripción y la próxima vez abre el reporte haciendo click en el título.