Perfiles y Permisos

El modelo de seguridad de OrgOS se compone de dos componentes principales: Perfiles y Roles. Estos conceptos son esenciales para entender cómo OrgOS controla el acceso a los datos.

Perfiles y Permisos

Perfiles

Los Perfiles determinan qué objetos (por ejemplo, Empleado, Documento, Solicitud de tiempo libre, etc.) puede ver un usuario. Hay 6 perfiles predefinidos que se pueden usar para administrar los derechos de acceso de los empleados. Los empleados pueden estar asignados a un solo perfil.

Por defecto, todos los usuarios están asignados al perfil 'Empleado'. Si alguien necesita más derechos de acceso, podrás asignarlo a otros perfiles. Para hacerlo, dirígete a Ajustes > Perfiles y Permisos en el menú superior, antes el empleado debe estar activo.

Para verificar el acceso de un perfil estándar, simplemente haz clic en el nombre y podrás ver qué casillas tiene marcadas como activas.

perfiles y permisos

Administrador

- Acceso total a todas las funcionalidades y ajustes.

Admin de RRHH

- Acceso total a la sección Empleados (Datos de los empleados, Organigrama y la Nómina).

- Acceso total a la sección Documentos (Documentos de los empleados, Plantillas y a Importación).

- Acceso total a la sección Ausencias (Vista de las ausencias de la empresa, registrar ausencias en nombre de los empleados, aprobar o rechazar solicitudes de ausencias, ajustar balances y asignar o quitar la asignación de las políticas de ausencias).

- Acceso total a los resultados de las encuestas de satisfacción.

- Acceso total a los reportes.

- Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio, workflows, plantillas de email y a la configuración de la nómina).

Reclutador

- Acceso total a la funcionalidad Reclutamiento.

- Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio, workflows y plantillas de email).

Admin de Finanzas

-Acceso a la sección Empleados (Nóminas).

- Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio y a la configuración de la nómina).

Gerente

OrgOS genera automáticamente una jerarquía de roles basada en el campo  "Reporta  a", que  refleja la estructura organizativa de la empresa. De esa manera, el acceso de los supervisores se limita a los empleados que están directamente debajo de ellos en la jerarquía. Como ejemplo, un usuario con el perfil de 'Administrador' podrá acceder a los registros de los empleados que se encuentren debajo suyo en la jerarquía de funciones.

Empleado

- Acceso a sus datos, asistencia (registro de horas), remuneración, nómina.

- Acceso a sus ausencias.

- Acceso a sus documentos personales.

- Acceso a reclutamiento, solo si fue invitado al equipo de selección de una posición abierta, como Director de selección o como miembro del equipo de selección.

Perfiles personalizados

En el caso de que ninguno de los 6 perfiles predefinidos coincida con tus necesidades, podrás crear un nuevo perfil. Dirígete a Ajustes > Perfiles y permisos> Crear perfil (botón +). Elige un nombre y comienza a definir los derechos de acceso del nuevo perfil. Consultar este otro artículo si necesitas más detalles al respecto: Perfiles personalizados.

Asignar empleados a otros perfiles

Ve a la pestaña "Miembros" y escribe el nombre del empleado en "Buscar usuarios...".