Registro de horas

Lleva un registro de tus horas trabajadas

No importa si eres un estudiante que trabaja por horas o un empleado fijo, con OrgOS puedes tener una visión real de las horas que trabajas.

Registro de horas

Habilitar el registro de horas

El registro de horas resulta imprescindible para algunas empresas, es por eso que OrgOS te brinda la posibilidad de activar esta funcionalidad por empleado.

Empleados > Empleado > Personal > Habilitar el registro de Horas

horas-habilitar

Una vez habilitada, saldrá en el menú superior del empleado una pestaña llamada 'Registro de horas', donde se muestran las horas esperadas, las trabajadas como también las horas extras por mes.

Cálculo de las horas esperadas

Las horas esperadas se calculan en dependencia del horario de trabajo y el total de horas semanales de cada trabajador. Las horas semanales se distribuyen equitativamente en cada día laborable por semana y luego se multiplican por los días laborables de cada mes. Por ejemplo, se espera que un empleado con 24 horas semanales y un horario de trabajo de lunes, martes y miércoles, trabaje 8 horas en cada uno de los 3 días. En febrero esto resulta en 96 horas esperadas, 3 x 8 x 4 = 96.

Registre su asistencia

Inserta día a día la hora de inicio y fin de tu jornada laboral, así como cualquier pausa. Para una pausa más larga, también puede utilizar 2 o más franjas horarias al día a través del icono +. También puede añadir un comentario por intervalo de tiempo. Por favor, no olvide guardar sus datos cuando todo esté en su sitio.

Pago por hora

En el caso de que se te pague por hora, las horas trabajadas deben estar registradas ya que la cantidad total de estas es necesaria para luego calcular correctamente tu salario.

Para obtener el salario mensual correcto de los empleados que son pagados por hora, nuestra nómina combina las horas trabajadas por mes con el salario por hora introducido. Mientras el mes actual no haya terminado, verás una previsión basada en las horas esperadas.

Exportar la asistencia

Si necesitas exportar tu asistencia puedes ir a [...] > Exportar y todos sus datos serán descargados como un archivo .docx, el cual puedes confirmar con tu firma.

Aprobación del registro de horas por los managers

El sistema de aprobación para el registro de horas está conectado con el campo "Reporta a". Si tu tienes subordinados, es tu responsabilidad aprobar su registro de horas. Ve a sus perfiles > pestaña "Registro de horas" y haz click en el botón "Aprobar" al lado de cada registro diario. Alternativamente puedes aprobar todos los registros de una vez, haciendo click en el botón con los tres puntos > "Aprobar todo".